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Delicioso Caldo de Feijão: Uma Receita Tradicional e Reconfortante

  • Culinária

Se tem uma receita que é sucesso garantido nos dias mais frios, é o caldo de feijão. Além de ser uma opção deliciosa, ele também é muito nutritivo e fácil de fazer. Neste post, vou te ensinar a preparar um caldo de feijão tradicional, que vai te aquecer e te deixar com água na boca.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

Para começar, coloque o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas. Depois desse tempo, escorra a água e reserve o feijão.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o feijão escorrido, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.

Cubra tudo com água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Volte o caldo para a panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino, e aqueça novamente antes de servir.

Sirva o caldo de feijão com torradas ou pão de alho. Você também pode adicionar bacon frito, linguiça calabresa ou couve refogada para deixar o caldo ainda mais saboroso.

Agora você já sabe como fazer um delicioso caldo de feijão. Aproveite essa receita tradicional e reconfortante nos dias mais frios, e compartilhe com a família e os amigos. Bom apetite!

Bom Apetite!

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