Pular para o conteúdo

Delicioso Caldo Verde: Uma Receita Tradicional Portuguesa

  • Caldos

O que é o Caldo Verde?

O caldo verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, originária da região do Minho. É uma receita simples, porém deliciosa, feita com couve-galega, batatas, cebola, alho e azeite. É um prato reconfortante, perfeito para os dias frios de inverno.

Ingredientes:

  • 1 couve-galega
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas e corte em cubos.
2. Em uma panela grande, coloque as batatas, a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Cubra com água e tempere com sal a gosto.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Enquanto as batatas cozinham, lave bem a couve-galega e corte-a em tiras finas. Reserve.
5. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
6. Volte o creme para a panela e adicione a couve-galega.
7. Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
8. Desligue o fogo, adicione o azeite e misture bem.
9. Sirva quente acompanhado de pão e bom apetite!

 

Que tal fazer também o nosso caldo de piranha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *