Pular para o conteúdo

Escondidinho de Carne Seca: Aprenda a fazer essa deliciosa receita

  • Salgados

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

3. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Em um refratário, faça uma camada de mandioca amassada e por cima coloque a carne seca refogada.

6. Cubra com mais uma camada de mandioca.

7. Espalhe o creme de leite por cima.

8. Finalize com o queijo mussarela ralado.

9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

10. Sirva o escondidinho de carne seca ainda quente.

Dicas:

  • Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  • Você pode substituir a carne seca por frango desfiado ou carne moída, se preferir.
  • Experimente adicionar requeijão por cima do queijo mussarela para deixar o escondidinho ainda mais cremoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *