Pular para o conteúdo

Deliciosa Torta de Frango Assada

  • Salgados

Ingredientes

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Amasse até obter uma massa homogênea.

2. Adicione o ovo e o sal e amasse novamente até incorporar todos os ingredientes.

3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

5. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, o milho verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Cozinhe por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

7. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma para a base da torta e outra para a cobertura.

8. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta.

9. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.

10. Abra a segunda parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.

11. Faça alguns cortes na superfície da torta para que o vapor possa sair durante o cozimento.

12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Sirva a torta de frango assada quente ou fria e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *