Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas doces e corte-as em rodelas. Cozinhe as rodelas em água fervente com sal até que fiquem macias.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
3. Em um refratário, coloque uma camada de batata doce cozida, uma camada de carne moída refogada e uma camada de creme de leite. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
4. Polvilhe o queijo ralado por cima do escondidinho e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
5. Retire do forno e sirva quente.