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Lasanha de Berinjela: Uma Receita Deliciosa Passo a Passo

  • Salgados

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida, coloque-as em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias.

3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente o molho de tomate à panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

5. Em uma forma de vidro, monte a lasanha alternando camadas de berinjela, carne moída e queijo muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela.

6. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.

7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

– Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes para uma versão vegetariana.

– Sirva a lasanha de berinjela com uma salada verde fresca para uma refeição completa e saudável.

Bom apetite!

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