O que é o Picadinho de Carne?
O picadinho de carne é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua versatilidade e sabor irresistível. Trata-se de uma receita simples, preparada com pedaços pequenos de carne bovina, temperos e vegetais, que resulta em um prato suculento e cheio de sabor.
Ingredientes
- 500g de carne bovina (coxão mole, patinho ou alcatra)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura em rodelas
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a carne. Deixe dourar por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o tomate. Refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com o molho inglês e o vinagre, misturando bem.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
Variações do Picadinho de Carne
O picadinho de carne pode ser adaptado de acordo com seu gosto e preferências. Você pode adicionar outros legumes, como batata e vagem, ou até mesmo substituir a carne bovina por frango ou porco. Além disso, é possível adicionar diferentes temperos e condimentos para dar um toque especial ao prato.