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Picadinho de Carne: Uma Receita Simples e Deliciosa

  • Salgados

O que é o Picadinho de Carne?

O picadinho de carne é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua versatilidade e sabor irresistível. Trata-se de uma receita simples, preparada com pedaços pequenos de carne bovina, temperos e vegetais, que resulta em um prato suculento e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (coxão mole, patinho ou alcatra)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a carne. Deixe dourar por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
  3. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o tomate. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Tempere com o molho inglês e o vinagre, misturando bem.
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e feijão.

Variações do Picadinho de Carne

O picadinho de carne pode ser adaptado de acordo com seu gosto e preferências. Você pode adicionar outros legumes, como batata e vagem, ou até mesmo substituir a carne bovina por frango ou porco. Além disso, é possível adicionar diferentes temperos e condimentos para dar um toque especial ao prato.

Bom Apetite!

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