Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Adicione o leite, o óleo de canola, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Acrescente a água quente e misture delicadamente. A massa ficará líquida, mas é assim mesmo.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
7. Sirva o bolo de chocolate delicioso acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou com uma cobertura de sua preferência.