Pular para o conteúdo

Receita fácil de sorvete caseiro para saborear no verão

  • Doces

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Frutas, chocolate ou calda a gosto para saborizar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com uma batedeira até obter picos firmes.

2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha à tigela e misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou até que esteja firme.

4. Retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

5. Sirva o sorvete caseiro em tacinhas ou casquinhas e adicione as frutas, chocolate ou calda de sua preferência para saborizar.

Dicas:

– Você pode adicionar pedaços de frutas frescas, como morangos, uvas ou bananas, ao sorvete antes de levá-lo ao freezer.

– Para variar o sabor, experimente adicionar chocolate em pedaços, gotas de chocolate, coco ralado ou até mesmo essência de frutas.

– Caso prefira um sorvete mais cremoso, você pode adicionar uma colher de sopa de emulsificante para sorvete à mistura.

Vamos fazer uma calda de chocolate para acompanhamento do nosso sorvete?

Um acompanhamento delicioso para sorvete de massa pode ser uma calda de chocolate quente. A combinação de sorvete frio e uma calda de chocolate quente é um contraste de temperaturas e sabores que muitas pessoas adoram. Aqui está uma receita simples para fazer uma calda de chocolate caseira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas até ver pequenas bolhas nas bordas da panela.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate picado à panela quente. Mexa continuamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  3. Adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva completamente. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para dar um toque de sabor.
  4. Deixe a calda de chocolate esfriar um pouco antes de servir. Ela vai engrossar um pouco à medida que esfria.
  5. Sirva a calda de chocolate quente sobre uma bola de sorvete de massa de sua escolha e aproveite!

Essa calda de chocolate caseira adiciona um toque decadente ao seu sorvete e pode ser personalizada de acordo com suas preferências de doçura e sabor. Você também pode adicionar outros acompanhamentos, como chantilly, nozes picadas, granulado ou frutas frescas para criar uma sobremesa ainda mais incrível.

Aproveite também uma caipirinha tradicional refrescante!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *