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Deliciosa Receita de Caldo de Mocotó Tradicional

O caldo de mocotó é uma iguaria tradicional da culinária brasileira. Feito a partir do mocotó, que é a parte cartilaginosa do casco do boi, esse prato é reconhecido por seu sabor marcante e consistência espessa.

Para preparar o caldo de mocotó tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de mocotó de boi
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Para começar, lave bem o mocotó em água corrente para remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com os 2 litros de água e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Enquanto o mocotó cozinha, aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Reserve.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair completamente antes de abri-la. Retire o mocotó da panela e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma faca, retire a cartilagem e corte o mocotó em pedaços pequenos.

Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho dourados. Adicione o mocotó cortado, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Por fim, adicione a salsa e a cebolinha picadas e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva o caldo de mocotó tradicional bem quente.

Esse prato é ideal para os dias mais frios, pois possui uma consistência que aquece o corpo. Além disso, o mocotó é rico em colágeno, que auxilia na saúde das articulações e da pele.

Aproveite essa receita tradicional da culinária brasileira e surpreenda seus convidados com um delicioso caldo de mocotó!

2 comentários em “Deliciosa Receita de Caldo de Mocotó Tradicional”

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