Pular para o conteúdo

Receita de Torta Holandesa: Uma Delícia Imperdível!

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 200g de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200g de chantilly
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Para fazer essa torta holandesa maravilhosa, siga o passo a passo:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito, formando uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 15 minutos para firmar.
  4. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, cuidando para não queimar.
  5. Em outra panela, misture o leite condensado e a gelatina incolor previamente dissolvida em água.
  6. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  7. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite à mistura de leite condensado e gelatina, mexendo bem.
  8. Despeje o creme sobre a massa de biscoito na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  9. Retire a torta da geladeira e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Dicas:

Para obter uma torta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma camada de doce de leite entre a massa de biscoito e o creme. Além disso, experimente variar a decoração utilizando frutas vermelhas ou brigadeiros.

Bom apetite!

2 comentários em “Receita de Torta Holandesa: Uma Delícia Imperdível!”

  1. Pingback: Receita deliciosa de bolinho de chuva - Receitas da Manu

  2. Pingback: Receita de Bolo Red Velvet: Um clássico da cozinha americana. -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *