Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 200g de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de açúcar
- 200g de chantilly
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Para fazer essa torta holandesa maravilhosa, siga o passo a passo:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito, formando uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 15 minutos para firmar.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, cuidando para não queimar.
- Em outra panela, misture o leite condensado e a gelatina incolor previamente dissolvida em água.
- Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite à mistura de leite condensado e gelatina, mexendo bem.
- Despeje o creme sobre a massa de biscoito na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire a torta da geladeira e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Dicas:
Para obter uma torta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma camada de doce de leite entre a massa de biscoito e o creme. Além disso, experimente variar a decoração utilizando frutas vermelhas ou brigadeiros.
Pingback: Receita deliciosa de bolinho de chuva - Receitas da Manu
Pingback: Receita de Bolo Red Velvet: Um clássico da cozinha americana. -